Rezept zu Weihnachten: Spekulatius-Cheesecake

Lust auf ein weihnachtliches Dessert ohne großen Aufwand? Unser Spekulatius-Cheesecake ohne Backen verbindet den unvergleichlichen Geschmack von cremigem Cheesecake mit dem würzigen Aroma unserer Spekulatius. Perfekt für die Adventszeit – einfach, schnell und unwiderstehlich!

Zutaten für eine Springform mit 16 cm Durchmesser:

Und so geht’s:

  • Spekulatius  im Mixer zerkleinern oder im Gefrierbeutel klein klopfen. Butter schmelzen und unter die zerkleinerten Spekulatius heben. Alles in eine Springform geben, fest drücken und kalt stellen.
  • Im Anschluss Frischkäse, Quark und Puderzucker mit einem Rührgerät mixen und auf den Spekulatiusboden streichen. Am besten den Cheesecake über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Für den Fruchtspiegel Beerenmischung pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und zusammen mit der Beerensoße aufkochen bis die Soße etwas andickt. Abkühlen lassen und auf den Cheesecake streichen.

Share this: