Unsere Waffeln schmecken nicht nur als Snack für zwischendurch sondern eignen sich auch perfekt als Kuchen-Dekoration. Dabei könnt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen. Wir haben für Dich ein Rezept für Cheesecake Sticks mit unseren Waffeln als Dekoration.
Für den Mürbteig benötigst Du:
- 50g Zucker
- 100g Butter
- 150g Mehl
- 1 Prise Salz
Für die Cheesecake Füllung benötigst Du:
- 800g Frischkäse
- 180g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200g Creme Fraiche
- 30g Mehl
- 4 Eier
Für die Dekoration benötigst Du:
- Schokolade (nach Belieben)
- Rosengarten-Waffelprodukte zum Dekorieren
- Obst (nach Belieben)
Und so geht’s:
- Alle Zutaten für den Mürbeteig verkneten
- Den Teig ausrollen und als Boden in eine Springform legen und mit einer Gabel Löcher in den Boden machen
- Bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für 10 Minuten anbacken, danach auskühlen lassen
- Jetzt alle Zutaten für die Füllung verrühren und auf dem ausgekühlten Mürbeteig verteilen
- Bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca 45 bis 60 Minuten backen – je nach gewünschtem Bräunungsgrad
- Den Kuchen nach dem Abkühlen in Stücke schneiden, einen Holzstab in jedes Stück stecken und einzeln einfrieren
- Wenn der Kuchen gefroren ist, kann er weiter dekoriert werden. Hierfür Schokolade schmelzen und die gefrorenen Stücke hineintauchen. Danach noch die Waffeln und das Obst auf dem Kuchen verteilen.
Nach etwa 4 Stunden ist der Kuchen wieder aufgetaut und kann gegessen werden! Viel Spaß beim Nachmachen.