Erdbeer-Cheesecake: Ein leckerer Klassiker für jede Gelegenheit

Unser Erdbeer-Cheesecake ist die ideale Mischung aus frischen Erdbeeren und cremigem Käsekuchen. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für Familienfeiern, Geburtstage oder einfach als süße Überraschung zwischendurch. Mit seinem fruchtigen Geschmack bringt dieser Kuchen den Sommer auf den Tisch.

Zutaten für den Mürbteig:

  • 150g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 75g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 75g weiche Butter oder Margarine

Zutaten für die Füllung:

  • 350 g Erdbeeren
  • 400 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 400 g Schmand
  • 80 g Staubzucker (= Puderzucker)
  • ½ Zitrone
  • Gelatine

Zum Dekorieren:

Und so geht’s:

  • Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Danach den Mürbeteig herstellen. Hierzu alle Zutaten verkneten. Anschließend den Teig ausrollen und in eine Springform geben, dabei einen Rand formen. Den Kuchenboden mehrfach mit einer Gabel einstechen und danach für etwa 15 Minuten backen, bis er knusprig ist.
  • Für die Füllung die Erdbeeren pürieren und die ½ Zitrone auspressen. Die Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten. Frischkäse, Schmand, Zitronensaft, Zucker und Erdbeerpürree verrühren. Gelatine unter die Creme rühren.
  • Die Creme auf den ausgekühlten Boden geben und alles mind. 4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

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