Kuchen geht immer – vor allem wenn er so lecker schmeckt und so leicht zu machen ist. Wir haben uns an einen Klassiker der amerikanischen Küche ran getraut: dem Cheesecake. Die Besonderheit: Statt Keksen als Kuchenboden verwenden wir unser leckeres Müsli. Und es kommt noch besser: Wenn Du ein anderes Müsli verwendest, ist der Cheesecake mit nur einem Handgriff sogar vegan.
Du benötigst:
- 250g Waldbeeren Müsli oder ein beliebiges anderes Müsli
- 250g Margarine
- 800g veganer Vanille-Skyr
- 2 Päckchen Puddingpulver
- 135g Rohrohrzucker
- 1 TL Vanillepaste
- Etwas Salz
- 0,5 Zitrone, ausgepresst
- Früchte zum Dekorieren
Und so geht’s:
- Das Müsli zerkleinern und mit 100g geschmolzener Margarine vermengen. Die Masse in eine gefettete Springform geben und fest drücken. Alles für 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Skyr, Puddingpulver, Zucker, Salz, Vanillepaste, Zitronensaft und 150g geschmolzene Margarine zu einer glatten Masse verrühren und auf dem Müsliboden verteilen.
- Den Kuchen insgesamt 70 Minuten backen. Wird der Kuchen zu braun, dann kannst Du ihn mit Alufolie abdecken.
- Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kannst Du ihn mit Himbeeren oder anderen Früchten dekorieren und mit Puderzucker bestreuen.
Tipp: Wenn Du ein anderes Müsli verwendest, ist der Kuchen vegan. Hier findest Du all unsere veganen Produkte. Viel Spaß beim Nachmachen!