Für den Kaffeetisch: Cheesecake mit Müsliboden

Kuchen geht immer – vor allem wenn er so lecker schmeckt und so leicht zu machen ist. Wir haben uns an einen Klassiker der amerikanischen Küche ran getraut: dem Cheesecake. Die Besonderheit: Statt Keksen als Kuchenboden verwenden wir unser leckeres Müsli. Und es kommt noch besser: Wenn Du ein anderes Müsli verwendest, ist der Cheesecake mit nur einem Handgriff sogar vegan.

Du benötigst:

  • 250g Waldbeeren Müsli oder ein beliebiges anderes Müsli
  • 250g Margarine
  • 800g veganer Vanille-Skyr
  • 2 Päckchen Puddingpulver
  • 135g Rohrohrzucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • Etwas Salz
  • 0,5 Zitrone, ausgepresst
  • Früchte zum Dekorieren

Und so geht’s:

  • Das Müsli zerkleinern und mit 100g geschmolzener Margarine vermengen. Die Masse in eine gefettete Springform geben und fest drücken. Alles für 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Skyr, Puddingpulver, Zucker, Salz, Vanillepaste, Zitronensaft und 150g geschmolzene Margarine zu einer glatten Masse verrühren und auf dem Müsliboden verteilen.
  • Den Kuchen insgesamt 70 Minuten backen. Wird der Kuchen zu braun, dann kannst Du ihn mit Alufolie abdecken.
  • Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kannst Du ihn mit Himbeeren oder anderen Früchten dekorieren und mit Puderzucker bestreuen.

Tipp: Wenn Du ein anderes Müsli verwendest, ist der Kuchen vegan. Hier findest Du all unsere veganen Produkte. Viel Spaß beim Nachmachen!

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