Spekulatius kennt jeder und er darf auf keinem Plätzchenteller fehlen. Aber hast Du ihn schon mal auf dem Brot als Aufstrich probiert?
Egal ob zum Frühstück in der Weihnachtszeit oder um die Reste nach Weihnachten los zu werden – unseren Spekulatius-Aufstrich solltest Du auf jeden Fall mal ausprobieren.
Du benötigst:
- 300g Rosengarten Dinkelspekulatius
- 200g Sahne
- 80g Butter
- 120 g Zucker (für eine noch karamelligere Note mit Kokosblütenzucker)
- 1 gehäufter TL Spekulatius Gewürz
- 1 Prise Salz
Und so geht’s:
- Die Spekulatius in einem Mixer fein mahlen.
- Sahne im Topf erwärmen und Butter darin auflösen.
- Alle Zutaten im Mixer zu einer homogenen Masse vermischen. Für extra Crunch noch 2 zerbröselte Spekulatius oder gehackte Nüsse untermischen.
- In saubere Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Der Aufstrich ist im Kühlschrank etwa 2 Wochen haltbar. Viel Spaß beim Nachmachen!