Unsere Porridges kann man nicht nur warm oder kalt genießen, sondern auch perfekt verschenken. Mit unserer Anleitung für eine DIY Backmischung für Porridge-Kokos-Kekse kannst Du anderen eine Freude bereiten.
Für die Backmischung benötigst Du:
- 220g Dinkelmehl Typ 630
- 220g Rosengarten 1001 Nacht Porridge
- 120g Rohrohrzucker
- 50 g Rosengarten Mandel-Kokos Splitter
- 2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt oder Chaigewürz
Zum Basteln benötigst Du:
- Vorlage zum Ausdrucken
- Kokos-Mandel Splitter Faltschachtel
- Schere, Bleistift und schwarzer Fineliner
- Acrylfarbe nach Wahl
- Kleber oder Heißklebepistole
- weißes Papier
- Kraftkarton
- Einmachglas mit etwa 1 Liter Füllmenge
- Jutekordel
So geht’s:
Blüten:
- Vorlage ausdrucken, Blüten und Blütenstempel ausschneiden
- Packung der Mandel-Kokos Splitter öffnen
- Blüten mit Hilfe der Vorlage aufzeichnen und ausschneiden
- Blüten mit Acrylfarbe auf beiden Seiten bemalen
- Blütenstempel mit Hilfe der Vorlage ausschneiden, oben einschneiden und einrollen
- Jeweils kleinere Blüte in größere kleben und Blütenstempel in der Mitte ankleben (am besten Heißklebepistole verwenden)
Etiketten:
- Weißes Blatt auf Vorlage legen und mit Bleistift die Konturen nachzeichnen
- Etikett mit der Bleistift-Seite nach unten auf ein Stück Kraftkarton („Für Dich“) bzw. die Packung der Mandel-Kokos Splitter („Porridge Kokoskekse“) legen und mit einem Bleistift die Konturen abpausen
- Etikett ausschneiden und die Konturen mit einem schwarzen Feinliner nachfahren
- Backanleitung auf die Rückseite des „Für Dich“- Etiketts schreiben
Deckel:
- Das Glas für die Backmischung mit der Öffnung nach unten auf ein Kraftpapier stellen und mit einem Bleistift am Rand entlang fahren
- Mit dem Bleistift einen größeren Kreis darum ziehen und den Durchmesser um 3 bis 4 Zentimeter erweitern, den Kreis ausschneiden
- Den Deckel auf das Glas legen, mit den Händen fixieren und im Abstand von ca. 3 Zentimetern falten am Rand entlang legen
Finalisieren:
- Backmischung schichtweise in das Glas füllen
- Illustrationen der Kakaobohnen aus der Packung der Mandel-Kokos Splitter ausschneiden
- Jutekordel um den Deckel binden und das „Für Dich“ Etikett mit Jutekordel anbinden
- Die Blüten und Kakoabohnen an den Deckel kleben
- Das „Porridge Kokoskekse“ Etikett auf den Deckel kleben