Noch schneller kommt kein Frühstück auf den Tisch…der neue Trend Overnight Oats ist bereits in aller Munde. So wird die erste Mahlzeit des Tages zum absoluten Hochgenuss….
Overnight oats sind kleine Haferflocken-Mahlzeiten, die auf eine ganz besondere Weise zubereitet werden: Die Hafer (oat) -Flocken werden dazu in Flüssigkeit eingelegt und anschließend „overnight“, also über Nacht in den Kühlschrank gestellt. So quellen die Flocken auf, werden cremig und nehmen gleichzeitig viel Geschmack der Flüssigkeit auf.
Die Vorreiter der „Overnight Oats Bewegung“ Jutta und Jens Fischer haben eine eigene Homepage mit zahlreichen leckeren Rezepten kreiert. Absolut sehenswert und kreativ.
Hier unser Lieblingsrezept kombiniert mit unserem kernigen Basis-Müsli:
- 5 EL Rosengarten Basis-Müsli (50 g)
- 100 ml Milch
- 150 g fettarmer Joghurt
- 60 g Himbeeren (TK oder frisch)
So wird’s gemacht:
- In einem Glas die Flocken und Milch vermischen.
- Joghurt und dann Himbeeren oben drauf geben, das Glas verschließen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
- Am Morgen sofort genießen oder nach Wunsch mit weiterer Flüssigkeit, anderen Zutaten oder eventuell auch Süßungsmitteln ergänzen.
Quelle: www.overnight-oats.de