Ein warmes Wohlfühl-Dessert für die kalte Jahreszeit: Apfel-Crumble mit Schoko-Müsli. Wir haben den britischen Klassiker etwas abgewandelt und verwenden für die Streusel unser Schoko-Müsli. Das Dessert ist schnell und einfach gemacht und schmeckt garantiert jedem.
Du benötigst:
- 100g Rosengarten Schoko-Müsli
- 100g Mehl
- 120g Butter
- 90g braunen Zucker
- 1 Prise Salz
- 0,5 TL Zimt
- 2 Äpfel oder anderes Obst
Und so geht’s:
- Müsli, Mehl, Zucker, Salz, Zimt und die zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben und alles miteinander vermengen. Äpfel schälen und klein schneiden.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform leicht einfetten.
- Erst die Äpfel in der Auflaufform verteilen. Danach den Streuselteig darüber verteilen. Alles für etwa 20 Minuten im Ofen backen.
Am besten schmeckt der leckere Nachtisch warm aus dem Ofen mit einer Kugel Vanilleeis.