Ein Hingucker zu Ostern: Unsere Oster-Torte schmeckt nach Frühling. Sie besteht aus einem lockeren Biskuit und ist gefüllt mit den leckeren Mousses von Byodo. Verziert mit den süßen Oster-Leckereien von Rosengarten ist die Torte ein Blickfang auf jeder Osterfeier.
Du benötigst:
- 4 Eier
- 200g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200ml neutrales Öl (Sonnenblumen oder Raps)
- 200ml Saft (z.B. Apfel-Mango Saft)
- 300g Dinkelmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Packung Byodo Beeren Mousse
- 1 Packung Byodo Vanille Mousse
- 200ml Milch
- 500 ml Sahne
- Himbeer Mandeln, Kokos Mandeln et Schoko Osterhasen zum Dekorieren
Und so geht’s:
- Eier und Zucker mit einer Prise Salz schaumig rühren. Wenn sich das Volumen etwa verdoppelt hat, langsam Öl und Saft unterrühren. Mehl und Backpulver gesiebt unterheben.
- Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form füllen und bei 180 Grad ca. 40-50 Minuten backen.
- Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben ein bis zwei Mal teilen.
- Byodo Beeren und Vanille Mouse nach Packungsanweisung zubereiten. Von der Vanille Mousse die Hälfte beiseite stellen.
- Die Torte mit der Beeren Mousse und der restlichen Vanille Mousse füllen.
- Die aufgehobene Vanille Mousse zum Verzieren verwenden. Mit Rosengarten Produkten nach Belieben dekorieren.
Tipp: Wer es schokoladig mag, kann auch das Byodo Mousse au Chocolat verwenden.